B Италии непривычно длинная пауза между двумя стартовыми турами ничуть не сбавила интересов «тиффози» к самой почитаемой ими игре. На посещаемости чемпионата не отразилось и явно незапланированное поражение «скуадры адзурры», которое она потерпела в отборочном турнире Евро-2000 от датчан.

Аншлаг наблюдался практически везде, включая неизбалованный матчами серии А южный городок Реджо Калабрия, где на игру местной Реджины с гостями из Фиорентины собралась 26-тысячная зрительская аудитория.

Что бросается в глаза, так это необычайная сверхплотность в таблице: в двух турах ни одному из 18 клубов не удалось избежать потерь (такое вообще случилось впервые за последние 20 лет), а без очковых приобретений остался только Кальяри, Всё это лишний раз подтверждает, что нынешний чемпионат обещает стать на редкость острым и бескомпромиссным, а потому строить сейчас какие-то прогнозы вряд ли разумно.

Роналдо вновь не сумел забить

Центральной была встреча в Риме, где истосковавшаяся по большим удачам местная Рома принимала одного из главных фаворитов нынешнего турнира миланский Интер, который, кстати, также достаточно долго не баловал своих почитателей громкими победами.

Увы, около 80 тысяч зрителей оказались свидетелями достаточно скучного действа, хотя в предматчевых разговорах представители обеих команд, ведомые такими известными специалистами, как Фабио Капелло и Марчелло Липпи, «настраивали» публику на яркое зрелище.

Довольный Марко Матерацци спас Перуджу от разгрома

По-разному выступили и остальные гранды. Лацио, Фиорентина и Парма поделили очки с соперниками, а Милан и Ювентус отметились первыми победами.

Еженедельник “Футбол”, 18 сентября 1999.