Катастрофа Кайзерслаутерна

////Катастрофа Кайзерслаутерна

Катастрофа Кайзерслаутерна

Казйерслаутерн бездарно сдаёт партию Баварии, капитуляция французов, болгар и чехов гарантирует полностью немецкий полуфинал Кубка УЕФА

Отчаянная атака Доминика Рошто

Отчаянная атака Доминика Рошто

Действующий обладатель кубка Боруссия был настолько уверен в своих силах, что выпустил на поле своих главных форвардов Дельхайе и Нильсена лишь во втором тайме. Да и то, к этому времени судьба противостояния была уже решена. Два быстрых гола в исполнении Тюхосена и Ханнеса не оставили французам ни единого шанса на продолжение борьбы.

Рошто и Платини упустили по очень опасному моменту в начале встречи, и после этого даже не пытались тревожить немецкого кипера Вольфганга Кнайба.

Клубы встречались уже в третий раз за две недели, считая игру в лиге, и снова подарили болельщикам драматичный сюжет. Уже на 12-й минуте Бенни Вендт своим голом поставил под очень большой вопрос мечты Баварии о европейском господстве. Лишь на 35-й минуте Дитер Хёнесс сократил фору в два мяча и вернул Баварию в дело.

Тренер мюнхенцев Паль Чернаи не зря вытаптывал траву у бровки напротив скамейки запасных. В середине первого тайма он дал указания защитникам крепче держать опасного форварда соперника Вендта, а в перерыве снял с игры югослава Облака и заменил его на супер-джокера Янзона.

Замена сработала превосходно на исходе часа игры, когда Янзон забил с углового, поданного Румменигге. И хотя Бавария по-прежнему проигрывала по сумме двух матчей, оборона Кайзерслаутерна раз за разом допускала оплошности, что со временем неизбежно должно было закончиться катастрофой.

Фатальную ошибку допустил шведский голкипер Ронни Хельстрём, проводящий не лучший свой сезон. Возможно он думал больше о проблемах своего бизнеса, нежели чем о футболе, когда не смог зафиксировать мяч после штрафного удара пресловутого Янзона. В образовавшейся сутолоке сбили Аугенталера, и Пауль Брайтнер был точен с 11-ти метров.

Чтобы спасти матч, кайзер был вынужден идти в атаку и раскрываться, и следовательно ещё сильнее оголять тылы, чем и воспользовался Румменигге, организовавший гол для Дитера Хёнесса.

Даже без травмированных Грабовски и Хёльценбайна Айнтрахт не испытал особых проблем в этом матче. Чехи вышли вперёд когда Хорны точно пробил головой после углового, который подал Копенец, но всего восемь минут спустя кипер чехов не справился с ударом Борхерса, и Каргер сравнял счёт.

После этого немцы взяли контроль за игрой в свои руки. Чха Бом Гын постоянно создавал угрозу воротам и посадил на карточки Дворжака и Петртыла. И всё же чехи забили ещё дважды на самых последних минутах встречи, но гол Нойбергера, который состоялся десятью минутами раньше, обеспечил Антрахту место в полуфинале.

Лишившись четырёх ключевых игроков из-за травм и дисквалификаций, софийский Локомотив встречался на своём поле с Штутгартом, пытающимся прийти в себя после перепалки, которая произошла в раздевалке между главной звездой клуба Ханси Мюллером и тренером Лотаром Бухманном, после которой Бухманн был уволен.

Поэтому когда на седьмой минуте Шмидер вывел Олидера на удар, и тот не промахнулся, судьба матча была фактически решена. Впоследствии обе команды имели шансы забить, но счёт так и остался неизменным, что позволило Штутгарту выйти в полуфинал.

Оставить комментарий