Всего за пять месяцев до старта Чемпионата Мира Скуадра Адзурра выглядит хрупкой как стекло.

Донадони – шустрый как молния

Хорошо хоть Роберто Донадони проявил себя и в нулевой ничьей с Англией, и в товарняке с Алжиром, который должен был стать лёгкой прогулкой, а закончился трудовой победой с минимальным счётом.

До недавнего времени Скуадра Адзурра как Земля на трёх китах держалась на мощных плечах троих игроков – вратаря Дзенги, форварда Виалли и либеро Барези. Теперь мы можем добавить в этот список Донадони. Отличная новость, если забыть о том, что остальные игроки сборной заняты на поле не пойми чем.

Юный Баджо не оправдал ожиданий, но будем откровенны, от него ожидают слишком многого. Да к тому же ему не даёт раскрыться в полный рост Джузеппе Джаннини, занимающий позицию под нападающими. Уже до всех дошло, и тренер сборной не исключение, что Баджо и Джаннини тесно на одной поляне. Одному из них придётся уйти.

Ювентус наконец начал подавать признаки жизни. В домашнем матче против Сампдории вратарь Таккони совершил немыслимый сейв на последней минуте, поэтому гол советского легионера Алейникова, забитый на 34-й минуте, стал для Юве победным.

Владелец клуба Джанни Аньели на радостях заявил, что у него теперь осталась лишь одна мечта – купить Виалли. Но Сампдория не собирается расставаться со своей главной звездой.

Интер, который в прошлом сезоне было не остановить, в последнее время растерял боевой настрой. Виной тому травма, которая вывела из игры немецкую звезду клуба – Лотара Маттеуса. Не радуя своих поклонников ярким, изобретательным футболом, Интер тем не менее вполне уверенно занимает вторую строчку турнирной таблицы.

В отсутствие Маттеуса на первые роли в Интере вновь, как и в прошлом сезоне, выдвинулся Альдо Серена. Форвард так разошёлся, что даже забил в матче за сборную, чего с ним не случалось вот уже три года.

После того, как Наполи с треском вышибли из Кубка УЕФА бременские парни, от лидера чемпионата не знаешь, чего и ожидать. Одно ясно – Диего Марадона по-прежнему на своей волне. За неделю до собственной свадьбы Диего решил, что хватит с него тренировок, и два дня провалялся в постели.

На третий день он восстал, но президент Наполи решил, что с него тоже хватит, и не заявил Марадону на матч Кубка УЕФА с Веттингеном. Марадона поджал хвост и убрался в Аргентину, где наконец – после 13 лет вместе и рождения двоих детей – женился на своей девушке Клаудии Виллафане.

Журнал World Soccer, январь 1990.