Пиррова победа московских динамовцев

////Пиррова победа московских динамовцев

Пиррова победа московских динамовцев

Ответные четвертьфиналы Кубка Кубков. Динамо едет за сатисфакцией в Нант, Валенсия готовится принять удар загнанной в угол Барсы, Ювентус постарается преодолеть защитные эшелоны Риеки

Действующий обладатель кубка покинул турнир, но лишь после яростной битвы.

Новый тренер Барсы Эленио Эррера, назначенный как раз после поражения клуба в первом раунде, в надежде спасти положение вернул в состав ряд подзабытых, но опытных резервистов. Рамос, де ла Крус, Карлос Решак и Мартинес давно не попадали в поле зрения предыдущего тренера Хоакина Рифе. Это был риск, который поначалу казался полностью оправданным, учитывая успешное выступление бывшего защитника Канито в роли импровизированного центрфорварда.

Но дебют встречи остался за Валенсией, которая усилиями Энрике Саура вышла вперёд на 10-й минуте. Но два ответных гола Барселоны в исполнении Канито и Хесуса Ландабуру неожиданно вывели её вперёд по голам на чужом поле, что привело стадион в бешенство. Но прежде чем Барселона сумела установить контроль над центром поля, катастрофический пас назад от Антонио Ольмо позволил Райнеру Бонхофу сравнять счёт.

И всё же Барселона не сдавалась. Мигели и Симонсен держали кипера Валенсии Манзанедо в напряжении. Но когда Пабло Родригес придумал гол для Саура, которого чуть позже собьют в штрафной и Кемпес реализует пенальти, для Барселоны всё было кончено. И даже в этой ситуации Барса храбро демонстрировала, что её можно обвинить в чём угодно, кроме недостатка боевого духа. Мигели мог забивать в финале встречи, но дерзким голом в девятку снова отметился Канито, продемонстрировав всем, что затянувшийся кризис в Барселоне подходит к концу.

Турбьёрн Нильссон как ни старался, так и не смог забить

Турбьёрн Нильссон как ни старался, так и не смог забить

Судьба противостояния была решена в прошлом раунде на Хайбери, и самый опасный для Арсенала момент в этом выезде заключался в приземлении в аэропорту, когда самолёт с командой испытал трудности с посадкой и был вынужден уходить на второй круг. Но после того как самолёт благополучно приземлился, Пату Дженнингсу сотоварищи уже не о чем было беспокоиться.

Форвард Арсенала Пол Ваессен на 11-й минуте забил гол, отменённый из-за офсайда, а ИФК ответил своими атаками, которые заставили Арсенал поднапрячься, чтобы сохранить свои ворота сухими. После перерыва Турбьёрн Нильссон и Рубен Свенссон били с близкого расстояния, но Дженнингс был надёжен.

Как итог — нулевая ничья, которая вывела Арсенал в полуфинал.

Александр Бубнов не в силах остановить прорыв Бруно Бароншелли

Александр Бубнов не в силах остановить прорыв Бруно Бароншелли

Проиграв дома со счётом 0-2, динамовцам было уже нечего терять в ответном матче, и они набросились на ворота Нанта, с яростью обреченных и верой в победу. Однако уже на десятой минуте капитан канареек Анри Мишель должен был открывать счёт, но его удар заблокировал свой же форвард. В ответной атаке Валерий Газзаев создал момент, реализованный Минаевым. Так динамовцы вышли вперёд. Всё тот же Газзаев сравнял счёт по сумме двух матчей коварным ударом в нижний угол, который поставил в тупик кипера французов.

Дела для французов стали совсем плохи, поскольку теперь получалось, что в полуфинал выходил советский клуб. Но капитан Нанта взял игру в свои руки, принял пас от Рампийона и шокировал соперников точным ударом с 22 метров. А во втором тайме динамовцев будто подменили. Они позволили Жозе Туре сравнять счёт всего через семь минут после выхода на замену вместо Виктора Троссеро. И Хотя Колосов добыл для Динамо победу на последних минутах встречи, для советских футболистов она оказалась пирровой, ведь в следующий раунд прошли французы.

На странице матча есть полная запись игры.

Джузеппе Фурино и Сречко Юричич

Джузеппе Фурино и Сречко Юричич

Франко Каузио и Роберто Беттега не просто забили голы в этом матче, но и стали настоящими лидерами команды по игре, в которой Ювентус добыл столь редкую для Италии победу на европейской арене, что быть может хоть немного отвлечёт внимание от коррупционного скандала, сотрясающего итальянский футбол.

Ювентус отлично стартовал. Каузио мощнейшим ударом со штрафной уже на пятой минуте пробил вратаря Риеки Равнича и открыл счёт в матче. Но после этого югославы реорганизовали свою оборону, полностью перекрыв итальянцам подступы к своей штрафной, и заставили Ювентус побеспокоиться, поскольку всего один гол на выезде мог вывести Риеку в следующий раунд. Одна из острых контратак гостей едва не закончилась плачевно для старой синьоры, когда Дзофф едва успел перевести мяч на угловой после удара Ружича, которого итальянский кипер заметил буквально в последний момент.

Кабрини и Беттега пытались увеличить разрыв в счёте, но решающий момент наступил после выхода молодого полузащитника Пранделли вместо форварда Вирдиса. Эта замена позволила Ювентусу упорядочить игру в центре поля, что незамедлительно преобразовалось в забитый мяч. Каузио создал момент, Беттега его реализовал, словно рапирой проткнув замешкавшихся югославских защитников.

Ювентус на домашней арене добыл себе пропуск в полуфинал.

Оставить комментарий