Подводим итоги и вспоминаем самые яркие события июля 2000 года

Месяц начался с грандиозного финала Евро 2000. Последний аккорд гениальной футбольной симфонии удался на славу, оставив под большим впечатлением всех ценителей великой игры.

Как всегда бывает по окончании крупных турниров довольно трудно вернуться с небес на землю и привыкнуть к небогатому на яркие события европейскому футбольному межсезонью.

Через два дня после финала Евро стартовал второй круг Чемпионата России. Стартовал с места в карьер — двумя дерби. В московском дерби Спартак встречался с Торпедо, а в дерби двух столиц Динамо принимало питерский Зенит.

Неделю спустя в борьбу за чемпионский титул вступили московские армейцы и раменский Сатурн. Динамовцы встречали на своём поле грозу московских клубов — Черноморец из Новороссийска.

В середине месяца Торпедо и Динамо разыграли классическое московское дерби, а Локомотив попытался вернуться в чемпионскую гонку матчем со Спартаком.

Затем нам представился случай немного отвлечься от российских футбольных реалий и перенестись за океан, где возобновился отборочный турнир к Чемпионату Мира. Всё внимание было приковано к сильнейшим сборным Нового Света. Бразильцы отправились в Парагвай, а сборная Аргентины принимала на своём поле Эквадор.

22 июля в очередном туре Чемпионата России новороссийский Черноморец намеревался снять скальп с ещё одной московской команды. На этот раз жертвой банды Байдачного должны были стать армейцы Москвы.

26 июля была перевёрнута ещё одна страница классического южноамериканского противостояния. Сборная Бразилии принимала на своём поле сборную Аргентины.

29 июля мы наконец-то дождались старта одного из ведущих европейских чемпионатов. Матчем Лилль — Монако открылась программа нового сезона французской Лиги 1.

И под конец месяца мы подвели итоги нефутбольных событий, случившихся в июле 2000 года.