20.09.1998,
Английская Премьер-Лига

Результаты события

Обзор матча

Отчёт о матче

«МЮ» ДЛЯ «АРСЕНАЛА», КАК ТРЯПКА ДЛЯ БЫКА

Выйдя на поле в черной форме, вице-чемпионы Англии словно предвидели свои похороны на «Хайбери». «Канониры» явно задались целью издеваться в нынешнем сезоне именно над «МЮ»: в пяти предшествующих играх чемпионата лондонцы забили всего три гола, зато команду Алекса Фергюсона они громят со счетом 3:0 уже во второй раз — то же произошло и в матче Charity Shield.

Хозяева даже в отсутствие чемпиона мира Эмманюэля Пети (француз несколько дней назад получил очередную травму) сразу захватили инициативу. Особенно блистал голландец Деннис Бергкамп, хотя и не забивший сам, но измучивший оборону соперника филигранными пасами. Только проклятия теперь может изрыгать в адрес своего соотечественника самый дорогостоящий защитник мира Яп Стам — призванный быть оплотом обороны «МЮ» футболист был превращен Бергкампом и К° в посмешище. Первую грубую ошибку Стам совершил на 13-й (еще одна плохая примета) минуте, когда позволил перепрыгнуть себя Тони Адамсу после подачи штрафного Стивеном Хьюзом, подменявшим Пети. Под занавес тайма Стаму «помогли» партнеры: все вместе они так неуклюже пытались организовать искусственный офсайд, что Николя Анелька беспрепятственно вышел к воротам Петера Шмейхеля. Правда, первый удар датчанин парировал, но французский тинейджер преуспел на добивании, доказав, что Арсен Венгер недаром верит в него. А подвел итог разгрому новобранец «Арсенала» Фредрик Юнгберг, на днях купленный за 3 миллиона фунтов у шведского «Хальмстада». Чтобы открыть свой голевой счет в премьер-лиге, скандинаву хватило менее пяти минут пребывания на поле.

В атаке же гости могут поставить себе в заслугу один-единственный удар издали Дэвида Бекхэма на 30-й минуте. Совсем потерялся на сей раз на поле тринидадец Дуайт Йорк, а Райану Гиггзу, пытавшемуся завести партнеров, защитники «Арсенала» перекрыли кислород. В довершение всех бед «МЮ» накуролесил Никки Батт, грубо уронивший Патрика Виейра. Молодой полузащитник превращается в завзятого правонарушителя: он получил вторую красную карточку в течение недели — Батта удаляли и в матче Лиги чемпионов с «Барселоной».

Спорт-Экспресс

Стадион

Хайбери
Highbury Square, London N5 1TA, Великобритания