24.09.1998,
Английская Премьер-Лига

Результаты события

Отчёт о матче

«МЮ» ВРЫВАЕТСЯ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ

«Ливерпуль», который в случае победы становился одним из лидеров, попал на «Олд Траффорд» в явно не подходящий для этого день. Вице-чемпион Англии после разгрома, учиненного ему «Арсеналом», явно стремился реабилитироваться перед болельщиками, в чем и преуспел. Перед игрой фанам «МЮ» раздавали листовки с призывом за 15 минут до перерыва начать исполнение песни протеста против продажи клуба мэрдоковской телекомпании BSkyB, однако зрители оказались настолько заворожены игрой своей команды, что предпочли привычные мелодии поддержки, которые явно заглушали ехидные текстовки поклонников гостей на тему «Вы продали свои души».

Если в Манчестере сейчас вовсю клянут австралийца Мэрдока, то в Ливерпуле вправе ругать американца Брэда Фриделя. Голкипер сборной США сделал все, чтобы «МЮ» открыл счет уже в дебюте. Сначала вратарь неоправданно выпустил мяч за лицевую линию после удара норвежца Уле-Гуннара Сульшера. После подачи углового Дэвидом Бекхэмом Фридель в центре штрафной растерялся, в результате чего мяч угодил в руку Джейсону Макэйтиру. Ирландец Деннис Ирвин с 11-метювой отметки забил свой первый гол в нынешнем чемпионате, обманув американца, который бросился в противоположный угол. Во втором тайме мяч побывал и в воротах «МЮ», когда германский легионер Карлхайнц Ридле использовал промах датчанина Петера Шмейхеля, но судья зафиксировал офсайд. А подвел итог Пол Скоулз, завершивший ударом с 15 метров комбинацию, разыгранную на правом фланге Дуайтом Йорком и Энди Коулом. В оставшееся время Скоулз с Коулом могли довести счет до разгромного, но подобный исход выглядел бы совсем несправедливым.

После матча один из главных тренеров «Ливерпуля» Рой Эванс обрушился на арбитра за назначенный пенальти: «Конечно, мяч коснулся руки Макэйтира, но надо же смотреть, при каких обстоятельствах это произошло. Нас постоянно убивают судейские решения. Арбитры губят футбол. Мы в премьер-лиге производим прекрасный продукт, а судьи делают все, чтобы он был с гнильцой».

Признал то, что арбитр был чересчур жесток, и наставник «МЮ» Алекс Фергюсон: «Да, игра рукой получилась, но в результате несчастного случая, а не злого умысла».

Названный лучшим игроком матча защитник Гари Невилл сказал, что его команда уже полностью оправилась после фиаско в игре с «Арсеналом», но до того, как она выйдет на оптимальный уровень, предстоит еще проделать долгий путь.

Спорт-Экспресс

Стадион

Олд Траффорд
United Rd, Stretford, Manchester M16, Великобритания