Детали

Дата Соревнование Сезон
31.10.1998 Английская Премьер-Лига 1998-99

Результаты события

Обзор матча

Отчёт о матче

НОВОБРАНЦЫ «МЮ» ДЕМОНСТРИРУЮТ МЕТКОСТЬ

До этого матча «Эвертон» имел серию из 10 беспроигрышных официальных игр, но «МЮ» безжалостно ее оборвал. Первый гол в сезоне шотландского форварда Данкана Фергюсона вряд ли может послужить утешением ливерпульцам. Начало разгрому положил Дуайт Йорк — тринидадский форвард, похоже, решил отомстить расставшейся с ним «Астон Вилле» и повел вице-чемпиона в погоню за лидером. Пока норвежский голкипер Томас Мюре приходил в себя, несчастный случай произошел с Крейгом Шортом: мяч, срикошетив о его лицо, отскочил в сетку. Гол Фергюсона вдохновил «Эвертон»: в начале второго тайма после атак хозяев мяч дважды попадал в каркас ворот, но после мяча Энди Коула ливерпульцы совсем опустили руки.

Тренер «МЮ» Алекс Фергюсон особенно был доволен игрой Йеспера Блумквиста. Швед, купленный не так давно за 4,4 миллиона фунтов у итальянской «Пармы», забил первый официальный гол за клуб. Теперь, по словам наставника, ему гарантировано место в стартовом составе как минимум на месяц — до тех пор, пока не оправится от тяжелой травмы ноги опытнейший валлиец Райан Гиггз.

«В прошлом сезоне у нас не было длинной скамейки, — сказал Фергюсон, — теперь появилась возможность выбора. С приобретением Блумквиста мы очень угадали. Он должен пригодиться в Лиге чемпионов — особенно в игре с «Барселоной». Сегодня, конечно, нам немного улыбнулась удача, но все-таки победу считаю заслуженной: соперник попадал в штанги, а мы — в ворота. Причем голы-то вышли на загляденье».

Наставник «Эвертона» Уолтер Смит высоко оценил «МЮ»: «Это лучшая команда, с которой мы играли в этом сезоне. Конечно, будь побольше счастья, уж ничью-то мы могли бы вырвать».

В довершение ко всему ливерпульцы еще будут и оштрафованы Английской футбольной ассоциацией за устроенную болельщиками бутылочную бомбардировку. Один из «снарядов» приземлился в непосредственной близости от датского вратаря «МЮ» Петера Шмейхеля, и обслуживавший матч арбитр Джонс пообещал этого дела так не оставлять.

Спорт-Экспресс

Стадион

Гудисон Парк
35 Bullens Rd, Liverpool L4 5RX, Великобритания