19.12.1998,
Английская Премьер-Лига

Результаты события

Обзор матча

Подробный обзор матча

Отчёт о матче

ЮБИЛЕЙ УДАЛСЯ ДАЖЕ БЕЗ ГАСКОЙНА

Матч с «МЮ» стал для гостей 2000-й официальной встречей в истории, и футболисты «Мидлсбро» сумели отметить юбилей яркой победой на «Олд Траффорд», где не побеждали уже 68 лет. Команда Брайана Робсона последние 11 туров идет без поражений и теперь вплотную приблизилась к лидерам.

Игрой хозяев вместо главного тренера Алекса Фергюсона, который вылетел в Шотландию по семейным делам, руководил его временный помощник Джимми Райан. Он почти наполовину изменил состав, который в среду упустил победу в игре против «Челси». «МЮ» явно рассчитывал, что без дисквалифицированного Пола Гаскойна «Мидлсбро» станет для него относительно легкой добычей, особенно на фоне тяжелых битв последних недель с «Тоттенхэмом», «Астон Виллой» и «Челси».

Но игра сразу начала развиваться по неожиданному сценарию. Дин постоянно переигрывал защиту хозяев «на втором этаже», по центру опасно атаковал ворота «МЮ» Рикард, а на фланге доминировал Гордон — именно он великолепным пасом от лицевой линии нашел в штрафной Рикарда, и лучший бомбардир клуба без труда отправил мяч в ворота. Тот же Гордон позволил гостям уйти на перерыв, ведя с разницей в два мяча: его удар с лета по неудачно выбитому защитником из штрафной мячу оставил не у дел опытнейшего Шмейхеля.

Если болельщики «МЮ» ожидали, что с началом второго тайма их команда усилит игру, то они были разочарованы. И хотя хозяева действительно несколько прибавили, их шансы добиться благоприятного исхода, казалось, окончательно похоронил Дин. Получив пас от Рикарда, он мощно пробил из-за пределов штрафной — датский голкипер не мог достать этот мяч.

В шаге от разгрома своего клуба едва не потерял голову Бекхэм, заработавший желтую карточку за грубый фол против Рикарда. Но, прежде чем уступить место на поле Скоулзу, он все же успел организовать первый ответный мяч: прострел с фланга нашел одиноко стоявшего на дальней штанге Батта. А вскоре в игре вновь появилась интрига, когда свеженький Скоулз в сутолоке в штрафной оказался проворнее всех и сократил разрыв до минимума. Игроки «Мидлсбро» занервничали и стали прижиматься к своим воротам, хотя и продолжали временами опасно контратаковать.

Коул упустил великолепную возможность сравнять счет, когда из-за несогласованности Паллистера и Шварцера мяч попал к нему на ногу. Но удар форварда в упор пришелся прямо во вратаря, а после рикошета мяч вынес с линии ворот защитник.

— После третьего забитого мяча я было поверил, что мы удержим победный счет, — признался Робсон. — Но когда хозяева отыграли два мяча, мы пережили нервотрепку. Особенно весомый вклад в результат внесли Брайан Дин и Хамилтон Рикард.

Спорт-Экспресс

Стадион

Олд Траффорд
United Rd, Stretford, Manchester M16, Великобритания