14.04.1999,
Кубок Англии

Результаты события

Обзор матча

Полный матч

Отчёт о матче

Фантастический по накалу страстей и закрученности интриги матч между двумя сильнейшими командами Англии уже вошел в историю. «Эта игра останется в памяти людей навсегда. Она была прекрасна», — заявил тренер «МЮ» Алекс Фергюсон.

Оптимальному варианту «канониров» противостоял неожиданный и скорее всего вынужденный состав «красных дьяволов», которые тем не менее с первых же минут бросились в атаку. Довольно быстро Бекхэм красивым резаным ударом распечатал ворота Симэна, остававшиеся до этого неприкосновенными в течение 680 минут. Обе команды демонстрировали атакующий футбол, но если Сульшер и Блумквист не использовали несколько реальнейших возможностей увеличить счет, то Бергкамп своего не упустил. Атмосфера накалилась, и концовка основного времени оказалась для «дьяволов» и вовсе адской: сначала судья удалил капитана «МЮ» Роя Кина за вторую желтую карточку, а потом назначил в их ворота пенальти! Все тот же Бергкамп ударил сильно и точно, но Шмейхелю удалось отбить мяч в невероятном прыжке.

«В тот момент мы висели на волоске, — сказал потом Фергюсон. — Чтобы выиграть в дополнительное время, нам требовалось нечто сверхъестественное — и мы это получили в виде гола Гиггза». Мяч этот, уже названный фантастическим, был забит валлийцем после сольного прохода со своей половины, обыгрыша всей защиты «Арсенала» и сильного удара под перекладину.

Спорт-Экспресс

Стадион

Вилла Парк
22 Witton Ln, Birmingham, West Midlands B6, Великобритания